LAにはいたる所で隙間産業が盛んである。
このフルーツショップ?フルーツを売っている露店なんですが、ちょっと日本とは変わった食べ方をします、パイナップル、スイカ、マンゴーやら場所によって違いますが、色々な種類がある。
その変わった食べ方とは、一味唐辛子とレモン汁をかけるのだ!自分はマンゴーが大好きなんでいつもマンゴーを頼みますが、レモン汁は断るのですが、一味唐辛子!これは案外旨い!!
食べる前は絶対に合わないと思ってましたが、すっかりはまって今では虜です!
こんなに沢山の種類があるのですが、ほとんど全種類食べてみましたが、ココナッツだけは自分は苦手・・たぶんLAに初めて行った時に食べた(テレビなんかで良く穴を開けてストローで飲んでオイシ~なんてシーンを見ますが)のですが、薄いスイカの汁って感じで飲んだ直後にソッコーゲ~リ~グットリッチになってしまい、そこからトラウマになっている。
皆さんもLAに行く事があれば絶対食べてみて下さい、店員のメキシカン(ほとんど)が手袋はめて手際よく切ってくれますから!!